路加医生对胆固醇高的治疗要说的是什么

What Does Dr. Luke Have to Say About the Treatment of High Cholesterol

今天路加医生将要谈一谈对胆固醇高的治疗.这在中国的健康保健方面是个重要的问题,因为随着生活水平的提高,人们食用了更多的含有胆固醇数量的事物.胆固醇很重要,因为胆固醇高是和心脏病衔接在一起的,这在中国是一个愈加重要的医疗问题.

 

有一天晚上吃过饺子后,55岁的侯习武从他的女儿家回来.他吃了很多,觉得十分的饱.稍后的那天晚上,他仍然觉得肚子里的东西没有消化掉.事实上,胃胀的感觉已经移到了他的胸部,他变得有一点喘不上气起来.憋气和胸闷的感觉都没有消失.一个小时过后,变得更严重了.他觉得很难受就给住在离他几个街区远的女儿打了个电话.她马上就来了,发现他看上去很虚弱.侯习武浑身出汗,声称他的胸部很闷.不久,他就呕吐了.侯习武的女儿叫了救护车.救护车到达了,抢救人员给他吸了一些氧气,立即把他送到了医院.

 

送到医院之后,他做了很多血液的检查.他的心电图显示那天晚上他的心脏病发作了.尽管他服用了药物,但他的胸部疼痛变得更厉害了,稍候的那天晚上他的心脏完全停止跳动了.医生使他又醒了过来,所以他没有死.在医生做最初的诊断时,一些血液检查的报告出来了.其中的一个血液报告显示他的胆固醇升高了.事实上,侯习武的胆固醇很高.从与他的女儿交谈中得知,他以前从没做过胆固醇的检查.然而,他的几个兄弟和他的父亲都是死于假定的心脏病发作.侯习武问医生在胆固醇高和心脏病发作之间有联系吗?

 

医生告诉他,他的胆固醇高还有他的家庭有这么严重的心脏病发史,很有可能它们是有联系的,且这可能是候习武父亲和兄弟死亡的原因.医生问他女儿,其它的兄弟还有他的父亲的年龄是多少?侯习武的女儿说,所有的人在50岁以前就过世了.医生说侯习武今天晚上没有死很幸运.他的女儿心想,“这就是所有的叔叔和爷爷这么年轻就过世的原因吗?我们家里总是在琢磨此事.”侯习武的女儿问医生,该怎么办呢?

 

医生说有很多事,首先重要的是要保证侯习武不会因心脏病发作而死亡.接下来的几天是危险期.医院里的医生会给他一些治疗心脏病的药物,其中有降低他的胆固醇的药物.之后来医院看医生的时候,会给侯习武更多的关于怎样降低胆固醇的信息.医生对侯习武的女儿说,到时最好她也来和医生们讨论一下.

 

侯习武的女儿就这么做了,她和医生安排了讨论胆固醇情况的时间.不过,当她离开医院的那一天,她为父亲感到十分的担忧.他会活下来吗?他的心脏会有什么永久的损害?他真的会降低胆固醇帮助他的心脏治疗吗?她有了这些和其它的问题.

 

在侯习武女儿回家的路上,她碰到了她父亲的朋友,他问起了她的父亲,因为他听说他因为心脏病的缘故进了医院.这个朋友听了事情的发生经过后,就去医院探望侯习武了.他们便交谈了起来.侯习武告诉他的朋友,他很害怕.害怕他现在的病情,还害怕他可能会死.侯习武的朋友告诉他,他很明白这种担心,但是没有理由去恐惧.侯习武问他的朋友,怎么能不害怕呢?

 

侯习武的朋友打开了圣经中的一段,“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧.凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,比不蒙羞.我这困苦人乎求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难.耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们.(诗篇24.4-7)”侯习武的朋友说,这段的意思是如果我们寻求上帝,他就应允我们,把我们从恐惧和困难中脱离.不只是一些,是所有的.我们所有要做的只是带着我们的担心寻求他.他说他会脱离我们的恐惧,担忧和困难.

 

侯习武想要从他的恐惧中获得自由,但是他告诉他的朋友,他不认识上帝,不知道怎么和上帝交谈他的恐惧.他甚至不知道上帝是谁.他的朋友继续读圣经中的那一段,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺.少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺.方法是寻求上帝,尊重他并想要知道他.做这些的人什么好处都不缺.(诗篇24.8-10)”

 

侯习武的朋友问他有没有寻求过上帝?侯习武不确定,但是当前的危机让他对此产生了兴趣.他的朋友继续读圣经中的同一个地方,“众弟子啊,你们当来听我的话.我将要敬畏耶和华的道教训你们.有何人喜好存货,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不出诡诈的话.要离恶行善,寻求和睦,一心追赶.(诗篇34.11-14)”钥匙就是我们想要从邪恶中转向上帝.我们想要这么做吗?侯习武的朋友问他?侯习武不肯定,但是这让他对这些事情开始有了很多的思考.侯习武的朋友知道他累了,就决定要离开,改天再来.在他走之前,侯习武的朋友给了他一本圣经读.

 

医生在第二天和侯习武还有他的女儿讨论了胆固醇高的事.基本上这里有两种胆固醇高的原因.首先,吃得过多是最普遍的,第二是遗传原因.医生告诉侯习武和他的女儿,这两个方面导致了他胆固醇高.第一个原因是他超重太多了.作为超重的人,他们必须做三件事来控制他的胆固醇增高.首先,要做运动.第二,饮食正常,第三,他需要服用降低胆固醇的药物.

 

首先,运动的问题.一个人对运动的兴趣很重要.运动的目的是减肥.体重的减少可以帮助胆固醇的下降.运动也可以帮助心脏更好的工作.正确的运动要求人们要在一个星期内至少活动三次,每次30分钟.而且,30分钟运动结束时,这个人的脉搏数至少要比一开始活动的脉搏数多2分之一.

 

第二,医生告诉侯习武的是减肥.一个人可以减肥太快或是太慢.每个月平均减肥的数量是2.5公斤为好.不要吃含有高胆固醇的食物很重要.这些包含,大多数的肉类,黄油,和其它的奶制品.还有象是龙虾,牡蛎,螃蟹的海鲜也含有高胆固醇.一个人想要降低胆固醇,把他摄入的胆固醇数量要限制在总的饮用食物数量的10%.

 

最后,医生告诉侯习武的是可以帮助降低胆固醇的药物.这里有很多品种,有一些很贵,有的不是很贵.不幸的是,治疗降低胆固醇的最好药物也是最贵的.不过,药物的功效的确不错.病人的医生会选择适合他们的最好药物.很重要的是有的人在服用药物的时候就认为可以想吃什么就吃什么了.侯习武问医生,为什么在服用降低胆固醇的药物时还要注意饮食呢?医生说,食用大量的食物可以导致药物无效.那你服用药物就没有意义了.

 

医生告诉侯习武,降低胆固醇必须做运动,减肥,服用药物,才能达到最好的效果.这三样都是必须的,也都必须和医生进行咨询.除了其它的药,侯习武开始服用降低胆固醇的药了.他的病情在医院里得到了良好的控制,便受鼓舞的离开了医院.

 

侯习武回到家后,他的朋友去拜访他.侯习武讲了他该怎样做运动,饮食,和服药.他的朋友很高兴看到侯习武的病情有了好转.侯习武问了他的朋友关于圣经中几个他读过的地方的问题.他们在医院里没有结束这个话题.

他的朋友打开圣经中他们读过的地方,写道,“义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难.耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人.义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,有保全他一身的骨头,连一根也不折断.恶比害死恶人;恨恶义人的,必被定罪.耶和华救赎他仆人的灵魂,凡投靠他的,必不至定罪.(诗篇34.17-22)”

 

 

这是什么意思,侯习武的朋友说上帝保护正义不保护邪恶.问题是没有一个人在上帝面前是义人.侯习武的朋友打开圣经中的另一个地方,“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(罗马书33.23所有的人在所的地方和所有的时间都做了不荣耀上帝的事.这些错事让我们与上帝分离.在圣经中的一个地方写道,“因为罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生.(罗马书6.23)”

 

我们罪的惩罚就是死,但是上帝给我们通过基督耶稣得生命和意志的机会,现在的和永远的.侯习武问他的朋友,这怎么会发生呢?他继续读圣经中的一段,“唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了.(罗马书5.8)”我们的罪使我们与上帝分离但是上帝十分的爱我们,甚至当我们有罪的时候,上帝把基督耶稣送到世上,为挽救我们的罪而死在十字架上.如果我们相信基督耶稣来到世上为我们而死,也相信他死后从坟墓里复活,至今他还活着,那么我们就可以被得救.

 

侯习武的朋友打开圣经中的另一个地方,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救.(罗马书10.9)”如果我们相信这个,包括基督是我们生命的神,因为他为我们的罪而死,他从死里复活,我们就会被得救.侯习武的朋友问他是否想要这个救赎,他说是的.侯习武的朋友叫他跟着做下面的祷告,并真正的意味它,“亲爱的上帝主耶稣基督,我知道我是个罪人,我需要你把我从罪中挽救出来.我相信你在十字架上为我的罪而死,你死后,从死里复活,至今还活着.我求你进入我的生命中把我从罪中挽救出来.以基督耶稣的名为求.阿们.”

 

侯习武求基督耶稣进入他的生命中,获得了现在和永远的新生命和意志.这个新生命也给他战胜他生活中恐惧的力量.

 

如果你也象侯习武那样请求基督耶稣进入你的生命,那么你也可以在基督耶稣里获得现在和永远的新生命.