沮丧引起的疲劳

Fatigue Caused by Depression

张静是一位45岁的中年妇女,她的丈夫于一年前去世了。她的丈夫是三年来一直被癌症折磨着。他们为儿子上大学攥的钱都花在了医院和医生上了。当丈夫去世时,他们只有很少的钱,她的工资仅仅够维持食物和房租。她17岁的儿子辍学工作,帮助张静料理家务。虽然这个样子,张静却以为儿子不能上大学而感到很难过。

 

在接下来的几年里,张静总是克制不住自己想起她的丈夫。虽然他们以前经常大声的吵架,可是她现在却很想念他。她很肯定儿子因为他们的吵架而受到了影响。现在丈夫已经去世一年了,朋友们说她会很沮丧的。其实她没有感觉到很沮丧,只是有点累。即使是她每天锻炼走30分钟后,她感觉很累。事实上,她是因为要同时完成公司和家里的事情而感到非常的劳累。

 

她把她长时间的感觉劳累告诉了她的一个朋友,对方建议她去医院去看医生。这个朋友告诉她,去年她也以为劳累而去医院看医生,结果是甲状腺有问题。以后她每天吃一片药,现在她感觉好多了。张静认为这是个好主意,于是两个人一起去当地的一家医院去看医生。

 

张 静告诉了医生关于她的全部故事,然后大夫对她进行了检查并验血。当验血报告出来以后,张静和朋友一起回去找医生讨论了全部的检查结果。医生告诉张静,她的 检查报告表明她一切正常,她的劳累只不过是由于沮丧而引起的简单症状。张静认为自己不是因为沮丧而感到劳累,因此对医生的话不是很肯定。

 

医 生告诉了张静关于以下的话。每一个人时常都表现出悲伤的情绪。当我们爱的人去世时,我们会感到很悲伤。当我们的工作和财政出现困难时,我们会感到担心和有 点失败。当一种关系因为与我们的愿望相反而结束时,我们会感到伤心和损失。当我们经历生活消极的一面时,暂时的伤心是正常的,甚至是健康的。

 

然 后,我们有时经历的一种伤心相对于正常的反应来说是剧烈的而且持续时间很长。许多人要应付一种被称为郁闷紊乱或临床性沮丧的症状。这种紊乱可以是极其严重 的,破坏人们每天的机能,有时甚至会因为自杀而导致死亡。很明显,沮丧不是一种普通的伤心,必须被诊断并且进行医学上的治疗来恢复受害人的适当的健康。

 

张 静认为这些都很有趣。这听起来都很像她。医生继续告诉她其它的相关症状。许多人首先想到的症状是伤心。当他们沮丧时,大多数人总是会有伤心的心情。人们悲 伤的程度会逐日的增加,有时甚至在一天内增加,可是,总的来说,人们会时常的表现出感觉悲伤和不高兴。有时,人会因为沮丧而感到麻木或情绪冷漠胜于悲伤。 他们根本没有感觉到情绪。他们不是感觉非常的伤心,但他们无力有高兴的感觉。他们可以用每天经历的日常活动来描述自己。张静不得不向大夫承认,这种描述对 于她来说是正确的。事实上,她开始意识到在过去的几年里,她已经变得习惯于这种忧愁的心情了,并且现在认为这是正常的。

 

除了情绪的症状外,医生告诉张静,沮丧可以增长也可以减少我们的睡眠。当沮丧时,我们可以比平常睡得多。我们一天可以睡1015个小时,或者感觉我们总是睡不够。有时人们会试图长时间的睡觉以避免处理困难的生活。张静无疑感觉她时常是像这个样子的。

 

医生告诉张静他们还有更多的要谈,可是那天没有足够的时间完成。可是张静却因她自己没有身体上的问题而感到高兴。她关注的是一年以后她是否能转好。大夫给了她不少鼓励,告诉她也许会很快转好。大夫告诉她最重要的是她现在开始面对她的问题了。

 

当 张静和她的朋友离开医院后,她的朋友告诉她关于她哥哥是怎么去世的。张静甚至不知道她的朋友有个哥哥。她说八年前,她的哥哥也是死于癌症。因为她和她的哥 哥很亲密,所以她哥哥的死对于她来说很痛苦。当张静朋友的哥哥去世后,张静的朋友同样有疲劳的感觉。她说去看看医生并且检查一下也许有帮助,这可是八年前 的事情了,那个时候她的健康完全正常。甲状腺的问题只是一年前发现的。

 

张静问她的朋友是什么对她帮助最大。她的朋友告诉她,和朋友谈话并且理解关于什么是沮丧是有帮助的。在张静朋友哥哥去世一年里,她学习了许多关于沮丧的知识。她告诉张静关于沮丧的以下的内容。

 

她说,许多沮丧的人发现他们失眠。最普通的症状时,他们会在深夜醒来,或者是很早就醒来,随后就难以再次入睡。沮丧的人即使他们努力尝试睡眠,他们每天只能睡眠三至四小时。这种睡眠得不足可以引起疲劳。张静意识到在过去的几年里她有这个问题,可是在她丈夫死之前是没有的。

 

张 静的朋友随后谈论了关于她所知道的精力的降低。她说精力的降低和疲劳是沮丧的另外一个症状。个别的人会感觉到非常的疲劳和劳累以至于不想做任何事情。他们 强迫自己做最少量的活动并且落后于家务杂事。当然,落后于家务事可以增加他们的沮丧,因为他们感觉无可奈何并且很失败。有些沮丧的人说他们发现自己只是坐 在那里看着天空,感觉自己没有必要的能量来做甚至是最小的任务。这的确是张静所同样感受到的。

 

然 而,张静的朋友告诉她,她所学到的最好的东西不是关于沮丧或者是如何克服沮丧,最好的东西是她开始认识基督耶稣。张静听说过关于基督耶稣的事情可是不知道 很多。她的朋友因为基督耶稣而生活得更加美好,张静对此很好奇。张静的朋友告诉她,当她沮丧的时候,她的一个朋友告诉了她关于基督耶稣的故事。她告诉张 静,圣经是一本描写关于基督耶稣的书。在那个时候,她阅读了圣经里引用基督耶稣的一节,“我已经来了,你们会获得生命并且生命会丰富多彩(约翰1010节)。”

 

因 为在过去的几年里张静的生活很辛苦并且不丰富,所以她此很感兴趣。张静问她的朋友基督耶稣是如何帮助她获得丰富多彩的生活的?她的朋友告诉她,当张静理解 他和上帝是分离的,她就会理解基督耶稣‘地球上的生命’的意义。张静的朋友告诉她,圣经说:我们每一个人都有罪,并且我们缺少上帝的荣耀(罗马书323节)。她和张静说,她和全世界的人都在相同的状态中。她进一步声明,圣经说,因为罪的代价是死;唯有深的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生(罗马书623 )。 这表明罪恶的代价是永远的死亡。可是,上帝通过基督耶稣赐予我们永远的生命。上帝已经准备通过基督耶稣给我们永远的生命。张静很有兴趣来更多地大体的了解 基督耶稣和基督耶稣是如何来帮助她的沮丧和生活。张静的朋友给了她一本圣经并且告诉她应该读哪里来跟好地认识基督耶稣。

 

一 周以后,张静和她的朋友回到医院看医生,讨论她的沮丧和症状。她和大夫谈了一会儿后,大夫总结了他的观点。大夫告诉她,最重要的是张静要理解她现在可以做 许多事情来帮助她自己。首先,她可以继续段身体并且要休息好和吃好。可是,他建议她和朋友一起锻炼。然后再一走内可以和朋友进行二至三次的谈话。医生告诉 她,她已经养成一种独处的习惯,这样更加加剧沮丧。她应该和其他人在一起。张静感谢医生对她的指导并且表示要从今天开始施行。医生告诉她,如果一个月后她 仍然没有好转,她可以回来和他联系。

 

张 静和她的朋友离开医院后,她们俩一起去吃午饭。其间他们开始谈论基督耶稣。张静阅读了圣经里关于基督耶稣的部分,并且意识到她需要基督耶稣的帮助。她问她 的朋友她如何才能让基督耶稣走进她的生活。张静尤其对圣经里的这个地方感兴趣:我们既因信称义,就借着我们的主基督耶稣得与神相和(罗马书51节)。她想要和平。事实上,她想过是不是因为她的生活中没有基督耶稣,所以她会感到沮丧。

 

张静的朋友给她看了圣经里如下的部分:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救(罗马书109节)张静的朋友告诉她,当我们用口头忏悔,基督耶稣是为了我们的最后而死在十字架上的,并且承认我们是有罪的人,他就会拯救我们的。当我们在心里承认上帝让基督耶稣从死亡复活,我们就开始相信基督耶稣战胜了死亡。

 

张静想相信这些。张静的朋友让她作如下的祷告:亲爱的主基督耶稣,我需要你。感谢你为我得罪而死在十字架上面。我打开我生活的大门并且接受你为我的救主和上帝。感谢你饶恕我的罪过并且给了我永生。请成为支配我生命的君王。让我变成你希望我变成的人。阿门!

 

当 张静做完这个祷告后,她马上感觉到她生命中从未有过的和平和快乐。她的朋友告诉她这和她以前做的一样。她非常的高兴。在接下来的几天里,她按照医生的指导 做并且阅读了圣经,更多时间的和朋友在一起。她的沮丧的症状得到很快的改善。由于基督耶稣给了她生活的意义和目的,她的生活变得很快乐。